沧州市工商业联合会
首页 >> 调查研究

马黎、张晓明带队深入县(市、区)实地调研企业家直通车办公室运行及重点企业生产经营情况

时间:2020-5-13 11:31:01





5月13日,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席马黎,市工商联主席张晓明带领市直通办工作人员赴东光县、南皮县及高新区开展专题调研活动,对县(市、区)“直通车”机制落实、直通办工作运行等方面进行指导,同时深入部分园区及企业,了解企业疫情防控措施和复工复产进度。市工商联副主席王洪亮一同调研。东光县委常委、统战部长王文玲,高新区投资促进局局长宫济光陪同调研

马黎、张晓明一行通过实地参观直通办软硬件建设、查阅各类工作档案、听取相关负责人汇报等方式深入了解县(市、区)“直通车”机制建设实施情况,并提出了进一步完善直通办工作运行的意见建议,要求各县(市、区)直通办结合自身实际情况,提升“直通车”办公室的硬件环境,建设成为企业家喜欢来、愿意来的温馨家园。要把握“直联直通”的目标定位,做到“领导重视、亲自推动、解决问题”,切实搭建起民营企业家与党委、政府领导沟通交流的主渠道。要深耕服务广度和深度,结合区域特色打造品牌服务项目,不断完善服务功能,提升服务品质,多角度、全方位满足企业发展需求。


参观高新区直通办


参观南皮县直通办


参观东光县直通办


期间,马黎、张晓明实地参观考察了东光县京南科技示范园区及包装和装备制造产业园区项目的建设情况,并深入宏海纸箱设备制造有限公司生产车间,详细了解企业疫情防控工作落实、复工复产情况以及存在的困难和问题等。要求县级工商联、直通办要积极适应形势任务需要,充分发挥自身作用,在指导企业做好常态化疫情防控的同时,帮助协调解决企业在生产经营中遇到的困难和问题,助推企业树立健康发展的信心。企业要善于化疫情之危为发展之机,在稳住产能产量的同时加快重点项目建设步伐,咬定全年目标不放松。

   

来源:沧州市企业家直通车办公室





Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有