沧州市工商业联合会
首页 >> 非公服务

市直通办举办 “沧州市餐饮行业企业家沙龙”活动

时间:2020-3-24 9:07:48

2020年3月24日,市直通办举办“沧州市餐饮行业企业家沙龙”活动,旨在助力企业渡过疫情难关,提振信心,推动餐饮企业复工复产,沧州市民族会馆餐饮管理有限公司、沧州市天然居餐饮管理有限公司、河北零叁壹柒餐饮管理有限公司等6家餐饮企业负责人参与活动。


沧州市工商联餐饮行业商会常务副会长、沧州市民族会馆餐饮管理有限公司董事长李振江代表商会简单介绍了受新冠肺炎疫情影响餐饮行业损失情况以及目前复工复产期间存在的困难问题。随后,各位座谈人员分别介绍了企业目前的情况,希望政府帮助协调解决的问题以及恢复餐饮业正常经营的意见建议。


直通办副主任刘泽胜代表市直通办对各企业的到来表示热烈欢迎。他指出,新冠肺炎疫情期间,市直通办围绕疫情对沧州市民营企业的影响开展了专题调研活动,撰写并向市委提交了《关于疫情对我市民营经济影响的调查报告》,得到市委主要领导重要批示肯定,市委、市政府正在制定应对措施积极帮助支持广大民营企业复工复产。此次疫情对餐饮行业影响巨大,企业的诉求直通办将认真梳理并尽快形成报告向上反馈。同时希望我市餐饮企业要坚定发展信念,科学合理安排经营活动,尽可能降低疫情对企业经营的影响,为保持全市经济平稳运行作出应有贡献。

活动中还向与会人员发放了《关于带头消费支持餐饮企业渡过难关的倡议书》,在充分征求意见后,将通过报纸、微信等各种渠道将倡议书发放到各会员企业中,倡导各企业家积极到餐饮企业消费,为餐饮行业提振信心。

 关于带头消费支持餐饮企业渡过难关的
倡  议  书
各基层工商联、商(协)会、会员企业:

为支持餐饮企业复工复产,提振餐饮行业发展信心,助力餐饮企业渡过难关,现向全市各级工商联会员企业发出带头消费支持餐饮业复工复产的倡议: 

1、各基层工商联、商(协)会、会员企业带头,并带动身边家人、朋友、员工等在严格遵守防控要求条件下,走进餐厅消费,用实际行动支持我市餐饮企业渡过难关、稳步复苏;

2、鼓励会员企业向周边餐饮企业定员工餐,增加用餐补贴,扩大消费需求;

3、加强会员企业食堂与餐饮企业的合作,订购食品材料,增加餐饮收益;

4、鼓励会员企业向员工发送餐饮企业用餐券,支持员工日常餐饮消费;

5、各基层工商联(商会)、商(协)会、会员企业在带头消费时,要做好个人防护,佩戴口罩,保持距离,避免聚集,保证餐饮安全。

6、餐饮企业要做到诚信经营,礼貌服务,自觉维护消费者权益。    

             沧州市工商业联合会

       沧州市企业家直通车办公室

                 2020年3月24日



最后,座谈人员参观了直通办,听取直通办建设相关情况介绍并合影留念。


 来源:沧州市企业家直通车办公室

Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有