沧州市工商业联合会
首页 >> 非公服务

直通办联合生态环境局为企业如何应对重污染天气“支招”

时间:2019-7-23 9:44:58

为了让企业家进一步了解国家、省、市支持民营企业发展的政策,更好地用足用好政策,享受政策带来实实在在的“红利”,7月23日在市企业家直通车办公室举办了惠企政策对话会活动。此次活动由市直通办和市生态环境局联合主办,沧县、新华区、运河区、经济开发区、高新区“四区一县”直通办协办,共有来自房地产开发、石油化工、塑业、药业、交通等行业的30多家企业负责人参加。

 

 

市直通办在走访企业过程中了解到,许多企业非常重视环保问题,但在重污染天气时如何积极应对常常感到无所适从。针对企业需求,本次活动特别邀请了市生态环境局总工程师张俊华,并由市生态环境局应急办科长葛建飞从重污染天气是什么、重污染天气为什么要应急应对、重污染天气预警和企业如何应对重污染天气四个方面进行解读,让企业家们进一步了解了重污染天气的形成、危害以及企业应急响应措施的制定过程。随后,参会企业就企业遇到的实际问题与张俊华总工程师进行了咨询互动。


参会企业代表会后表示此次对话会所涉及的内容都是企业经常遇到的问题,也是最为关心的问题,都是实实在在的“干货”,希望以后经常参与。

惠企政策对话会是市直通办服务企业的八个项目之一,目前已举办6期,累计有630多人参加。今后,市直通办还将定期举办此类活动,帮助企业家们进一步了解支持企业发展的系列政策,进一步服务沧州市民营经济高质量发展。

 

来源:沧州市企业家直通车办公室

Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有