沧州市工商业联合会
首页 >> 非公服务

企业家直通车办公室组织召开 “沧州市医药包装行业商会”与河北银行对接座谈会

时间:2019-2-16 14:27:14

为深入学习贯彻省、市“三深化、三提升”会议精神,持续深化“双创双服”举措,进一步推进直通办各项工作职责和机制落实,2月15日,企业家直通车办公室组织“沧州市医药包装行业商会”的部分企业家与河北银行沧州支行召开了对接座谈会,市工商联副主席王洪亮主持座谈会并讲话。

王洪亮副主席首先介绍了市直通办成立以来为服务我市民营经济发展取得的显著成效。自2018年7月以来,直通车办公室先后走访了15个县 (市、区)86家民营企业和部分商(协)会,收集需要解决的问题58件,意见建议36条,形成报告及时上报市民营经济领导小组,都得到了市委、市政府主要领导的关注和批示。在市委、市政府高度重视下,已帮助全市40余家企业协调解决42件,办理中16件,部分意见建议已经被采纳并转化为党委政府支持民营经济发展的具体举措和办法。其中天成药业股份有限公司、沧运集团、信誉楼百货集团等企业所反映的问题,政府职能部门采取一企一策,逐一分析解决,真正使“直通车”成为民营企业发展壮大的“助推器”, 打通了服务民营企业 “最后一公里”。“直通车”在服务民营企业发展中的作用日益明显,成为党委政府的 “直播间”, 民营企业家的 “话务站”。2019年1月,沧州市在全省率先设立民营企业“直通车”办公室被中央统战部列入“2018年度服务民营经济统战工作十佳实践创新成果”,新华社、《河北日报》、河北电视台等多家主流媒体都对沧州直通车的做法进行了报道。

市工商联副主席王洪亮表示,2019年,直通办将在认真履行工作职责和机制的基础上,扎实深入开展“三深化、三提升”活动,不断畅通政府与民营企业“无障碍、零距离、心连心”联系与交流,针对民营企业的需求,主动作为,靠前服务,精准帮扶,做到“有求必助、无事不扰、贴心服务”,切切实实帮助企业解决实际问题。同时,积极探索多种服务模式,不断拓宽延伸服务触角,通过举办政银企对接、政策宣传解读、商(协)会考察交流等活动,全面激发我市民营经济发展后劲与活力,推动民营经济发展上规模、上档次、上水平,实现我市民营经济创新发展、绿色发展、高质量发展,为加快建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州添柴助力。

王洪亮副主席还向参会的企业家传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,并与大家一块对《意见》进行了学习交流。


座谈会上,河北银行沧县支行池燕行长致辞,并详细介绍了河北银行推出的“税易贷”、“市场通”等金融产品。她希望进一步加强河北银行与直通办及各商(协)会的全面合作,共同促进全市民营经济高质量发展。同时希望以本次活动为契机,早日与市药包材商会的企业家达成合作事项,实现双方共赢。


市药包材商会会长、沧州四星玻璃制管有限公司董事长王焕一介绍了“沧州市医药包装行业商会”工作情况和四星玻璃制管有限公司的发展状况。市药包材商会副会长、沧州东盛塑料制品有限公司董事长王治川及理事与河北银行信贷人员进行了面对面交流与沟通,共有4家企业达成金融合作意向,预计解决企业2000万元贷款难题。


参加座谈会的医药包装行业的各企业家分别就自身企业发展中存在的方方面面的问题和困难,积极向直通办进行了反映,并就相关问题和困难的解决办法提出了合理有效的建议和意见,直通办工作人员对企业家诉求做了详细的记录和收集,将形成报告汇报给上级党委政府领导,并对各个企业的问题进行追踪和反馈,争取用最快的时间帮企业协调解决。

Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有