沧州市工商业联合会
首页 >> 他山之石

发挥异地商会作用 助推招商引资工作——沧州市山东商会举行2019年冀鲁新春联谊会

时间:2019-2-24 14:20:53

2019年2月23日下午,由沧州市山东商会主办的2019年冀鲁新春联谊会在渤海酒店一楼宴会厅举行。来自河北省、山东省工商联的领导,沧州市委统战部的领导,山东省济南、德州、泰安等9个地市工商联负责人及山东籍企业家,河北省山东商会及12家分会的企业家,河北省各地市山东商会的企业家,沧州市各商(协)会企业家,沧州市山东商会的全体会员及在沧山东籍企业家共400人参加了联谊会。沧州市委常委、统战部长王晓燕、沧州市政府副市长刘强、沧州市委统战部常务副部长李蔚东、沧州市工商联主席王晓玲出席联谊会。

沧州市山东商会会长冯春江致辞

沧州市山东商会成立启动仪式


市工商联主席王晓玲为山东商会会长单位授牌

沧州市山东商会会长冯春江致欢迎辞,对与会领导和嘉宾表示热烈的欢迎。大会举行了沧州市山东商会成立启动仪式,沧州市工商联主席王晓玲为沧州市山东商会会长冯春江授会长牌。


沧州市副市长刘强讲话

王晓燕部长会见省、市工商联领导和部分山东籍企业家,并进行了座谈。副市长刘强代表沧州市人民政府做了讲话,向来宾介绍了沧州的情况和发展规划,希望加强沧州社会各界与山东籍企业家的交流和沟通,抓紧京津冀协同发展和雄安新区规划建设的历史机遇,促进两地的共同发展。


沧州市渤海新区领导推介当地产业


沧州市经济开发区领导推介当地产业


市工商联副主席郭文荷陪同山东籍企业家参观沧州市博物馆


两地商会、企业家进行了联谊、交流洽谈;沧州市渤海新区和经济开发区、高新区、任丘市分别进行推介,全面向与会企业家介绍了当地的产业、项目、政策和环境。沧州市工商联副主席郭文荷陪同山东籍30余名企业家参观了沧州市规划馆、沧州市博物馆和企业家直通车办公室,使大家对沧州的历史及未来规划有了充分了解,尤其是参观企业家直通车办公室,这一创新的工作机制得到了企业家们的一致赞扬。


山东籍企业家听取沧州市企业家直通车办公室情况介绍


与会企业家纷纷表示,沧州市作为京津冀鲁协同发展、面向山东的桥头堡和南大门,毗邻雄安新区,具有无与伦比的区位优势和百年难遇的历史机遇,将以沧州市山东商会为平台,以此次活动为契机,积极参与冀鲁两地、山东省各市与沧州之间、企业之间的商贸交流活动,共叙合作共赢、商贸交流新篇章,共谋京津冀鲁协同发展新愿景。

随着区域合作、招商引资工作的不断深入,商会组织所起的作用越来越大,商会已成为推动区域间招商引资的重要帮手。市工商联把“三深化 三提升”精神落实到具体工作中去,努力开创商会工作的新局面,为沧州异地商会搭建共享信息平台,与异地商会联谊,充分发挥异地商会“两边熟”独特优势,促进异地客商间的交流往来,充分利用商会里工商界优秀人士的信息资源,鼓励商会会员加强对外宣传,吸引外地企业等落户沧州,积极促成更多的项目落户我市,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州贡献商会的智慧和力量。

上一篇:陕西省沧州商会举行新春联谊会
下一篇:暂无信息!
Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有