沧州市工商业联合会
首页 >> 他山之石

陕西省沧州商会举行新春联谊会

时间:2019-1-14 11:05:08

元月13日晚,陕西省沧州商会新春联谊会在西安市大明宫遗址公园花园酒店举行,在陕沧州籍企业家、兄弟商会的企业家以及陕西省工商联、在陕沧州籍老干部等300多人参加了联谊会。


陕西省沧州商会自2014年10月成立以来,在陕西省工商联的领导下,在社会各界领导、朋友的关怀和支持下,坚持和发扬沧州人“古道热肠、粗犷仗义”的秉性和精神,开拓创新、团结互助、不忘初心、抱团取暖,做了许多卓有成效的工作,取得了良好的经济效益和社会效应,为推动陕西和沧州经济发展做出了应有的贡献。2016年10月,陕西省沧州商会被陕西省工商联评为“先进商会”,2018年2月,被沧州市工商联、总商会评为“2017年度外埠优秀商会”。

在联谊会上,陕西省沧州商会会长齐坤祥做了2018年工作报告,回顾了商会一年来的工作情况:一是认真贯彻两会精神,围绕着商会的中心工作,在夯实基础上有新举措,班子和制度建设得到了进一步加强和提高。二是在会员服务上有新提高,积极帮助会员解决在经营中出现的问题,在孩子上学,迁移户口,购买住房做了力所能及的工作,对企业环境污染突出的问题,共同商量探讨,疏通关系,使困难企业尽快走出困境;为理事以上人员发放体检卡;为凝心聚力,开阔视野,商会先后两次前往汉中和宝鸡大水川进行考察和学习。

三是在素质教育上有新升华,为认真学习贯彻两会精神特聘请原西安市常务副市长郝树茂给商会做了专题讲座;为学习熟悉和掌握工商、税务方面的知识组织了专题讲座。为传承红色基因,弘扬革命精神,在八路军西安办事处纪念馆领导的关心支持下,“七一”前夕与八路军西安办事处纪念馆签定了红色爱国主义教育基地协议,这是全省商会和企业在“八办”唯一的一家协议单位。

四是在捐资助学上有新境界,响应党中央和省委号召,商会继续发扬了几年的传统做法,在捐资商洛商南县杨底小学活动中,大家纷纷捐款捐物,八月中旬商会组织协调又对前三年四名大学生和今年新录取的六名大学生进行捐资,十月份商会组织并号召社会爱心人士向四川大凉山州开展了“奉献一片爱心 远送一丝温暖”的活动,两个月时间,分五批次发送捐献衣物600余件套,受到了当地政府和家长的衷心感谢,树立了沧州企业家的社会担当和捐资助学的良好影响。


在联谊会上,省工商联领导、沧州市的领导、兄弟商会的领导分别致辞和表示祝贺,会上对一年来对商会建设工作表现突出的会员代表进行了表彰。盛大的文艺演出将联谊会推向了高潮,《星光大道》周冠军阎子西、《星光大道》评委王建涛等名家分别上台献歌,河北著名书法家现场献宝,小品、武术、豫剧、诗歌朗诵等节目异彩纷呈,掌声不断。现场抢红包环节最为激烈,大家在欢快的气氛中渡过了一个热闹而难忘的夜晚。

Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有