沧州市工商业联合会
首页 >> 他山之石

陕西省沧州商会孙金锋情系学子帮扶贫,捐资助学献爱心

时间:2018-8-16 15:03:06

2018年8月15日,陕西省沧州商会孙金锋先生捐资助学仪式在商洛市洛南县高耀镇举行,孙金锋先生及夫人李三菊女士现场向6名贫困大学生新生和已连续资助3年的4名贫困大学生送去4万元助学金,鼓励他(她)们放下包袱、安心学习、增长才干,做一名优秀的大学生,以后回报家乡、回报社会,争做一名对社会有用的人才。

 

孙金锋先生及夫人李三菊女士是河北省沧州人,都是80后的优秀青年,2007年到西安创业,2010年成立了西安永旺建筑设备有限公司,主要从事建筑材料、机电设备、五金交电销售和建筑机械设备维修、租赁与销售业务。他俩靠着诚信、仗义和善良的品格赢得了周围朋友和客户的广泛信赖,公司遂渐壮大,业务遂渐增多,事业蒸蒸日上。10多年来,在公司发展的同时,他们牢记肩上的社会责任,积极投身于国家脱贫攻坚和社会慈善公益事业上来,做了大量功德无量的好事。他老家所在的村子是远近闻名的贫困村,他捐资修路、建校,每年春节回家都要慰问孤寡残疾老人,赢得家乡政府和群众的一致好评。


2016年春季,他随商会的同志一起来到秦岭深处的商洛参加有关活动,发现商洛山区群众生活条件十分艰苦,许多学生因为贫困而缀学,还有的高考高分学生因家庭困难而放弃上大学的机会。从那以后,他与夫人决定尽自己的力量,资助商洛山区一些贫困大学生完成学业。


2016年8月,经陕西省沧州商会与商洛市工商联联系,确定了4名贫困大学生新生作为资助对象,每年资助5000元助学金,目前这些学生学习成绩优异,都准备报考研究生,一名同学还推荐到国外大学交流学习。

本次资助的6名贫困大学新生,高考分数均超过陕西省一本线100分,考取的院校也是省内外知名重点院校。为了做好精准扶贫工作,商洛市工商联、洛南县工商联的领导多次深入学生学校、家庭和村组考察,确保家庭贫困、确保品学兼优。


商洛市工商联的领导说,“一个素不相识的外省人,却坚持4年资助咱商洛山区的贫困大学生,这种乐善好施的大爱义举及无私奉献的品质和精神值得我们赞扬和学习!”。捐资助学仪式前,陕西省沧州商会秘书长缪清明,孙金锋先生及夫人李三菊女士在市、县工商联和慈善协会同志的陪同下,翻山梁、走山沟,深入到部分学生家庭进行走访慰问。最后,孙金锋先生及夫人李三菊女士与10位学生建立了帮扶微信群,表示“随时有困难、随时帮助解决!”

Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有