沧州市工商业联合会
首页 >> 新闻中心

天津市静海区工商联一行到市直通办参观考察

时间:2021-7-14 9:42:50

7月14日,天津市静海区政协副主席,区工商联主席王桂花带领静海区工商联一行到市直通办参观考察。市委常委、组织部长、统战部长李治义会见了天津客人。市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席田树波,市工商联主席张晓明、副主席王洪亮陪同参观座谈。

王桂花一行参观了市直通办办公、会议和洽谈等功能区整体环境,并观看“直通车”宣传片及PPT,认真听取工作人员对市直通办成立概况、运行保障、创新提升等方面的详细介绍。


座谈会上,王桂花对我市工商联创新服务民营经济发展工作的新机制和做法给予高度评价。她表示,此次来沧参观学习收获颇多,尤其是沧州“直通车”的先进经验和做法,为静海区工商联民营企业服务中心建设提供了方向和思路,也为构建亲清政商关系提供了有益探索。她希望,以这次参观交流活动为契机,进一步贯彻落实京津冀协同发展战略,不断加强与沧州市的沟通交流,促进双方单位互相学习、取长补短,共同提高服务民营经济的质量水平,实现两地民营经济健康发展与民营经济人士健康成长。

田树波代表沧州市工商联、直通办对天津市静海区工商联一行的到来表示热烈欢迎,并就市直通办的建设运行情况进行了全面介绍。他指出,市直通办成立三年以来,在市委、市政府的正确领导下,主动作为、靠前服务、精准帮扶,帮助企业解决了大量诉求和困难,对持续优化沧州营商环境、构建亲清政商关系做出了积极贡献,得到了省、市领导的肯定。他强调,总结我市服务民营经济发展“直联直通”机制的成功经验,领导重视是关键,在市委、市政府的领导下,形成了行之有效的顶层设计和制度机制;真抓实干是核心,市直通办充分发挥职能作用始终想企业之所想、急企业之所急,以服务项目为载体,通过“闭环受理”机制,切实帮助企业解决实际问题;“六有”基础是保障,各级直通办落实有职能部门、有专门人员、有服务场所、有服务设施、有经费保障、有兼职联络员,保证各项工作顺利开展、落到实处。他表示,市直通办工作虽然取得了点滴成绩,但仍需要进一步创新服务机制,提升服务精准度。希望与兄弟单位加强合作互助,积极探索创新,为两地间的经贸往来发挥好桥梁纽带作用,共同促进经济稳步健康发展。


Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有