沧州市工商业联合会
首页 >> 区县动态

推进金融服务 创优营商环境——吴桥县工商联、金融办举办银企对接会

时间:2021-7-9 17:06:19

为搭建银行和中小企业沟通平台,进一步推动银企对接合作,支持民营经济高质量发展,吴桥县工商联联合县政府金融办,共同组织举办中小企业银企对接会,充分发挥金融支持民营经济高质量发展的重要支撑作用,以实际行动助力银企业对接。

会上,中国建设银行、中国银行、中国农业银行、中国工商银行、农村信用社、中国邮储银行、沧州银行、融信村镇银行等8家金融机构进行了宣传推介和政策介绍。10余家民营企业代表结合自身发展,直接开门见山,提出诉求建议,8家金融机构进行了面对面答复,银企双方进行了积极的交流互动。


吴桥县工商联有关负责人肯定了银企对接的成果,并对下一步加强银企对接讲了意见,他强调,金融是经济运行的血脉、动力和源泉,企业是区域经济发展的基础、载体和支撑,希望各金融机构顾大局、望长远、有情怀,为吴桥企业发展提供更大的支持。同时也期盼吴桥企业在经济发展中担当更强主力,充分发挥主观能动性,进一步拓宽融资渠道。加强企业和金融机构之间的合作和交流,不断完善优化吴桥中小企业政策和服务体系,持续改善中小企业融资环境,有效解决企业融资难题,共同助力中小企业健康蓬勃发展!

吴桥县政府金融办有关负责人讲了意见,他强调一是金融部门要加大对中小企业的帮扶力度,有效破解融资难题,真正起到对县域经济发展的支撑和带动作用。要与企业建立互信、互利、互助的良好合作关系,把银企对接提高到一个更高的水平。二是各企业家与银行等金融机构间要加强沟通、主动争取,为企业发展注入发展活力和动力。三是要多组织、常组织恳谈对接会,相互通气、相互扶持,推动银企恳谈对接常态化长效化。


Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有