沧州市工商业联合会
首页 >> 区县动态

吴桥县工商联召开十三届二次执委会议暨“学党史、颂党恩、促发展、开新局”主题教育活动

时间:2021-7-6 17:03:31

为深入学习贯彻中央和省、市相关精神,安排部署下步工作任务,进一步统一思想、凝聚共识、奋发作为,推动县工商联各项工作再上新水平,吴桥县工商联召开十三届二次执委会议,并开展暨“学党史、颂党恩、促发展、开新局”主题教育活动。

第十三届二次执委会议

2021年7月6日,吴桥县工商联第十三届二次执委会议在县委党校召开,吴桥县委常委、统战部部长刘盛飞,县政协副主席、工商联主席刘金荣,县工商联全体机关干部及全体工商联执委出席会议,会议由县政协副主席、工商联主席刘金荣同志主持。

会议通过举手表决方式,选举祝绍松为吴桥县工商联常务副主席,祝绍松作了表态发言。吴桥县委常委、统战部长刘盛飞就如何抓好下一步县工商联的工作以及如何加强工商联队伍建设讲了重要意见,提出了明确要求,他强调,一要转变职能,在服务全县经济发展上下足功夫;二要扭住重点,推动工商联各项工作晋级升位;三要转变作风,打造素质高作风实有激情的干部队伍。并要求县工商联要团结带领广大会员和民营经济人士,不忘初心、砥砺前行,抢抓机遇、奋发作为,不断开创工商联工作和非公有制经济发展的新局面,为建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥做出应有贡献!


“学党史、颂党恩、促发展、开新局”主题教育活动

吴桥县委党校教师马彦鹏带领大家回顾了我党一百年来的光辉历程,发人深思、催人奋进,更加坚定了与会人员的理想信念和初心使命。

随后,吴桥县工商联全体干部和民营经济人士到运河红色教育基地参观学习。在鲜艳的党旗下,大家整齐列队紧握右拳,重温入党誓词,重回当年入党时的激扬时刻。在运河文化基地大家颂读红船精神、井冈山精神、延安精神、西柏坡精神等党的光辉历史,回忆共产党发展史上的峥嵘岁月。

随后,祝绍松领学党史并面对面讲党史学习教育专题党课,强调要不忘初心、牢记使命、永葆本色,学党史、悟思想,开新局、谱新篇,为全县民营经济发展做出县工商联更大贡献!


通过主题教育活动,大家纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走、感党恩,从党史学习中汲取精神力量和智慧,紧紧围绕吴桥县委、县政府的经济发展战略,抢抓机遇、奋发作为,开拓进取、敢超先进,持续开创工商联工作和民营经济发展新局面!


Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有