沧州市工商业联合会
首页 >> 区县动态

青县“百企帮百村”民营企业助力乡村振兴工作座谈会在曹寺乡召开

时间:2021-7-8 17:02:12

7月8日,青县“百企帮百村”民营企业助力乡村振兴工作座谈会在曹寺乡召开。青县县委副书记哈增瑞、县委统战部部长董永军出席座谈会。



哈增瑞指出,乡村振兴,农村是主体,推进乡村振兴,要打牢夯实产业振兴这个基础和关键。通过“百企帮百村”民营企业助力乡村振兴工作的开展,综合调配农村优势资源,激活农村经济发展的潜力,推进农业现代化发展,进一步增强乡村吸引力,促进乡村产业兴旺、农民生活富裕。



哈增瑞要求,企业要以此次“百企帮百村”工作为契机,积极投身到新时代乡村振兴建设的浪潮中来,充分发挥企业和产业优势,创新发展思维,结合企业发展实际,不限数额、不限方向,尽力而为、量力而行,为农村产业发展、基础设施建设、村容村貌治理、乡风文明建设添砖加瓦,切实担起社会责任,树立起良好的社会形象。

哈增瑞要求,各乡镇及相关部门要主动作为,为企业和村庄搭建起“连心桥”,积极建言献策,与民营企业、被帮扶村庄共同谋划好发展方向,切实为民营企业助力乡村振兴搞好服务,建好平台,一方面真正解决好人民群众急难盼愿的事情,另一方面为企业发展营造良好的营商环境,实现社会效益与企业形象的“双赢”格局。要广泛宣传“百企帮百村”工作中涌现的好经验、好模式、好典型,讲好民营企业参与乡村振兴的好故事,激励更多的民营企业履行社会责任,参与乡村振兴。

青县县委统战部部长董永军主持会议并指出,企业和被帮扶村庄、乡镇要切实承担起责任,立即行动,不等不靠,扎实将“百企帮百村”民营企业助力乡村振兴工作的各项内容落到实处,发挥出最大的效益,切实将农村打造成为企业投资的热土和筑梦兴业的沃土,为青县乡村振兴提升新成效、激发新活力、增强新动力。

青县经济开发区管委会主任就开发区企业推进“百企帮百村”工作讲了意见。青县工商联主要负责同志宣读了《青县工商联号召企业参与“百企帮百村”行动倡议书》,并对“百企帮百村”具体工作进行安排部署。青县红十字会负责同志就捐赠资金管理及对企业的优惠政策及相关流程进行了解读。青县经济开发区相关负责同志宣读了开发区与曹寺乡村企结对帮扶名单。曹寺乡党委书记、帮扶企业代表、曹寺乡被帮扶村代表分别作了表态发言。


Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有