沧州市工商业联合会
首页 >> 调查研究

我市圆满完成2020年度上规模调研及我省百强推荐上报工作

时间:2021-7-9 16:56:44

根据河北省工商联《关于开展2020年度全国工商联上规模调研及我省百强认定的通知》(冀联发〔2021〕17号)要求,在全国工商联上规模民营企业调研工作的基础上,继续开展第4次河北省民营企业100强、河北省民营企业制造业100强、河北省民营企业服务业100强认定工作,并将首次开展河北省民营企业科技创新100强认定工作。

为高标准、高质量完成规上调研和百强认定工作,市工商联做了大量的细致工作。

一是细致谋划部署。市工商联积极行动,立即召开专题会研究制定工作方案,由市工商联党组成员、副主席王洪亮牵头,经联科具体负责;与市科技局、工信局等部门建立沟通联络机制,有序推进工作。

二是广泛宣传动员。通过市工商联网站、公众号、微信工作群广泛宣传、积极动员,调动民营企业参与积极性。在沧州日报、掌控沧州发布信息,扩大民营企业的知晓率和受众面,让更多的民营企业参与。

三是市县联动一盘棋。对县(市、区)工商联工商联安排部署任务,做好工作指导,抓好责任落实,有分管领导安排专人负责,上下联动,形成合力,共同做好此项工作。

四是走访调研扩大覆盖面。赴孟村、河间、盐山、吴桥、献县、任丘、东光等县(市、区)民营企业走访调研,深入指导,了解企业发展情况,通过各种渠道扩大走访企业的覆盖面。

经过两个月积极工作,我市规上调研和百强认定工作已圆满完成收集整理上报,规上调研系统申报企业数量133家,百强认定上报企业数量122家,均居全省第一。

河北省百强认定工作已连续开展3年,我市均取得较好的成绩,得到省联和市领导的肯定,今年力争再创佳绩。


Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有