沧州市工商业联合会
首页 >> 学习园地

对党忠诚践初心 不负人民担使命——市工商联系统深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-7-7 9:19:01

7月7日,沧州市工商联召开专题会议,组织全市工商联系统深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席田树波出席会议并讲话。市工商联主席张晓明主持会议。

市工商联班子全体成员,兼职副主席、副会长,各县(市、区)工商联负责同志,市直所属商协会,机关科室、直通车服务中心负责同志及民营企业代表220余人参加会议。市委统战部、市纪委驻统战部纪检组、市直工委和市委“两新”工委的领导同志出席会议。


会议传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,听取了中国改革报社副社长、中央电视台特约评论员杨禹以“奋勇前进、不负人民”为题的“七一”重要讲话精神专场解读报告会。杨禹指出,“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。广大民营企业家要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!


田树波强调,市县工商联系统党员干部要提高政治站位、统一思想认识,坚决把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持发挥统一战线法宝作用,坚定不移加强民营经济人士思想政治引领。要勇于探索、努力开拓,在引导非公经济人士健康成长和推动非公经济健康发展上有所作为。要坚持学习、转变作风,在加强机关干部队伍建设上深度发力。希望广大民营企业家要把个人成长、企业经营融入中国特色社会主义大格局中谋划推进,践行伟大建党精神,坚定听党话、跟党走的信念和信心。要努力成为经济发展的引领者,积极成为优秀中国特色社会主义建设者,争当成为工商联事业前进的推动者。广大民营企业家要为工商联事业不断发展积极献计献策,努力把我市工商联事业提升到一个新阶段、新水平,为加快推动沧州高质量跨越式发展作出更大贡献!

运河区委统战部副部长、运河区工商联党组书记宋金明


会上,王文来、王红霞、马兵、潘九海等35位兼职副主席、副会长和运河区委统战部副部长、运河区工商联党组书记宋金明作了发言。大家从不同角度畅谈学习体会和感受,一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、气势恢宏,是给全体党员上了一堂生动深刻的党史教育课、初心使命课,也是向全世界的庄严宣示、向全体党员的伟大号召、向全国人民的广泛动员,大家一致表示,聆听、学习以后心潮澎湃、倍感振奋、备受鼓舞,要不断从总书记讲话中汲取智慧和力量,感党恩、听党话、跟党走,践行初心、担当使命、回报社会,将企业成长和个人进步融入到国家和民族发展的历史洪流中,更好肩负起时代赋予的光荣使命,为建设经济强市、美丽沧州贡献力量。


张晓明要求,全市工商联系统要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以党史学习教育为契机,深化“我为群众办实事”活动。要坚持高标准严要求,积极推动工作,切实履行职责,梳理任务清单,压实主体责任,要找准方向、明确分工、把握标准,确保各项任务高质量完成。市县两级工商联要履职尽责、主动作为,齐心协力、团结一致,大力推动工商联工作迈上一个新台阶。

专题会后,研究讨论了《沧州市工商联(总商会)兼职副主席、副会长工作述职办法(讨论稿)》和《沧州市工商联上半年工作总结和下半年重点工作安排(讨论稿)》,并征求各兼职副主席、副会长意见建议。大家一致认为,兼职副主席、副会长述职是工商联正规化、制度化建设的必要举措,是推动工作、创新发展的有效手段,很有必要;上半年总结成绩客观全面、实事求是,下半年部署工作重点突出、举措有力,为全市民营经济发展提供了有力指导,坚定了民营企业实现高质量发展的信心和决心。作为工商联的兼职副主席、副会长,将以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,大力弘扬新时代企业家精神,在市工商联的带领下,积极履职尽责,充分发挥副主席、副会长的模范带头作用,坚守产业报国初心,扛起回报社会责任,坚决答好新时代的民营经济答卷。


Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有