沧州市工商业联合会
首页 >> 新闻中心

沧州市工商联举办“学党史、见行动” 政策法规惠民企宣讲活动

时间:2021-6-11 16:12:50

为深入开展党史学习教育,充分发挥工商联桥梁纽带作用,开展“学党史、见行动” 政策法规惠民企系列活动,助推民营经济“两个健康”, 市工商联和市财政局、河北建平律师事务所于6月11日在阿尔卡迪亚酒店联合举办“《企业会计准则及会计制度》和《民法典》宣讲进民企”活动。市工商联经联科、民营企业家直通车服务中心、各县(市、区)、渤海新区、开发区、高新区工商联(部门)负责人及民营企业负责人、财务主管共计170余人参加了此次培训活动。


市工商联党组成员、副主席王洪亮出席活动并讲话。他指出,这次活动是市工商联加强党史学习教育,开展“学党史、见行动”服务民企发展的一次重要举措。为开展好“学党史、见行动”政策法规惠民企系列活动,对各县(市、区)工商联和民营企业提出三点希望。一是各县市区工商联要深入开展以党史为重点的“四史”宣传教育,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,做到“两个维护”。二是以“四史”学习教育作为服务民企发展的出发点和着力点,强化政治引领,加强教育培训,主动作为,靠前服务,加强与企业的联系与沟通,进一步提升服务民企的精准度。充分发挥工商联“直联直通”机制和“桥梁纽带”职能,为企业解决实际问题。开展形式多样的政策法规惠民企活动,为企业送去相关政策和行业信息,真正使惠企政策落细、落地、落实,助推企业向好发展。三是民营企业要踊跃参与工商联组织的各项惠企活动,主动反馈企业在经营发展中遇到的困难和瓶颈,通过“直通车”工作机制加以协调解决,助推企业实现转型升级健康发展。

他强调,会后各县(市、区)和参会企业要积极组织机关和企业人员开展党史学习教育,强化政治引领,提高政治站位,思想上、行动上与党中央保持高度一致,以推动沧州经济实现高质量跨越式发展,向建党100周年献礼。


随后,王洪亮为全体参会人员进行了党史学习教育宣讲。



河北华狮会计师事务所副所长李金海、彭晓辉分别就新会计准则和日常税务问题进行了讲解。河北建平律师事务所主任王文来讲解了民法典的相关内容和案例分析。




三位老师的讲解生动活泼,深入浅出,通俗易懂,采用理论结合实践的方式进行案例解析,参会人员对几位老师的授课给予了高度评价,纷纷索要老师的课件。整个过程大家聚精会神,边听边记,大家一致认为此次培训收获颇丰,希望今后能有更多机会进行学习。


Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有