沧州市工商业联合会
首页 >> 区县动态

献县召开工商联(总商会)第十二次会员代表大会

时间:2021-3-29 15:38:56

3月29日,献县召开工商联(总商会)第十二次会员代表大会。会议选举产生了新一届工商联(总商会)执委及领导班子。献县领导张强、王志平、齐可往、王汝峰出席会议。献县县委常委、统战部部长谢丽红主持会议。

会上,献县副县长齐可往代表献县县委、县人大、县政府、县政协四大班子致辞。大会听取并审议了党组书记郝长瑛代表献县工商联第十一届执委员会所做的工作报告,选举产生了献县工商联第十二届执委会。在献县工商联(总商会)第十二届执委会第一次会议上,选举产生了第十二届工商联主席、常务副主席、副主席、和总商会会长、常务副会长、副会长。新当选的献县工商联主席、总商会会长李然作了表态发言,大会表决通过了《献县工商联(总商会)章程》和大会决议。

献县县委副书记张强对县工商联(总商会)今后工作讲了具体意见。他指出,选举产生新一届执委、常委及领导班子,标志着献县工商联(总商会)工作进入了一个新的发展阶段。

张强要求,献县工商联(总商会)要牢固树立服务意识,在发挥职能作用、助推高质量跨越式发展上展现新作为,积极发挥教育引导、桥梁纽带、协调服务的职能作用,创新服务理念,团结和凝聚全县广大民营经济人士,为建设经济强县、美丽献县作出新贡献。献县工商联要紧紧围绕县委、县政府的工作部署,准确定位,明责加压,认真履职尽责,进一步提高服务水平。一要当好参谋员。围绕培育壮大民营经济,深入调查研究,为献县县委、县政府民主决策、科学决策当好参谋。二要当好引导员。要教育引导会员勤勉敬业、守法经营、尚德奉献,积极主动地履行社会职责。三要当好联络员。要充分发挥工商联优势,在“联”字上下足功夫。一方面要加强与政府部门、社会各界、金融机构、中介组织的联系与合作;一方面要加强与各地各级工商联组织的联络,形成工作网络。

张强进一步强调,献县工商联要适应新形势、新要求,引领会员企业主动适应新常态,乘势而上,加快全县民营经济健康发展。一要引导会员企业增强机遇意识。我们面临雄安新区建设、京津冀协同发展等一系列重大机遇,这些机遇将推动献县进入到一个加快发展、实现跨越赶超的新阶段。二要强化对会员企业的服务和管理。工商联要牢牢把握服务这一立会之本,着力加强“会员之家”建设,不断拓展服务领域,加大服务力度,提高服务质量。三要引领会员企业加快转型升级步伐。鼓励会员企业和广大民营经济人士按照国家产业政策的要求,加快产业结构转型升级与模式创新。


Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有