沧州市工商业联合会
首页 >> 区县动态

河间市工商业联合会(总商会) 召开第七次会员代表大会

时间:2021-3-26 15:22:40

3月26日,河间市工商业联合会(总商会)召开第七次会员代表大会,选举产生河间市新一届工商业联合会(总商会)领导班子。

河间市领导南雁、孙莉莉、孙超、李万桥出席会议,河间市市直相关单位、各乡镇负责同志、工商界代表人士列席会议,300多名会员代表参加会议。河间市工商联党组书记赵建峰主持会议。

 

河间市委常委、统战部长南雁在会上讲话,她向大会的召开和新当选的新一届工商联领导班子表示祝贺。南雁指出,广大工商联会员以河间发展为己任,不断做大做强企业,加快产业转型升级步伐,有力推动了河间市非公有制经济高质量发展。她希望新一届河间市工商联领导班子和全体会员代表能够立足自身优势,认真履职尽责,为全市经济社会发展作出更大的贡献。一是审时度势,新时期工商联组织必须奋发有为。河间市工商联和广大会员要在新一届领导班子的团结带领下,自觉担负起时代赋予的重任,开拓进取,真抓实干,多做贡献,更好引导民营企业强筋健骨,在参与经济社会建设的实践中实现高质量发展。二是发挥优势,围绕“两个健康”充分发挥职能作用。工商联组织要全面贯彻新发展理念,推动非公经济高质量发展;强化对会员企业的服务和管理,大力弘扬企业家精神,适应新形势、新要求,不断提高工作水平和服务质量,努力引导会员企业抢抓机遇,加快发展。三是厚积成势,紧扣高质量发展深入推进自身建设。新一届领导班子要切实扛起政治责任,推进自身改革和建设,着力提高工作效能,强化责任担当持续改进作风。不断增强组织的凝聚力和吸引力,为实现河间高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

河间市副市长孙超在大会上致辞,他说在河间市委市政府的正确领导下,河间市工商联认真履行职能,充分发挥“桥梁”“纽带”作用,动员团结全体会员和广大工商界人士,紧紧围绕河间市委,市政府工作大局,找准位置,发挥优势,建言献策,建功立业,各项工作都取得了新的成绩,尤其在强化服务、参政议政、对外联络、招商引资和组织建设等方面都取得了明显成效,获得了很多荣誉,有力促进了河间市非公有制经济的健康发展。希望全体与会代表以高度的政治责任感和使命感,履行好代表的职责,完成好大会的各项任务,为建设沿海强市、美丽河间作出新的更大的贡献。

 

 

会议听取和审议了第六届河间市工商联主席、总商会会长卢怀玉所作的河间市工商联第六届执行委员会工作报告。会议选举产生了河间市工商联第七届执委会委员,并召开河间市工商联七届一次执委会议,选举产生河间市工商联第七届执委会主席(总商会会长)、副主席、副会长、常委、秘书长。

 

会上,新当选的第七届河间市工商联主席、总商会会长王宏作了表态发言,她表示新一届工商联领导班子将抢抓机遇、守正创新、尽职担当、主动作为,努力推动工商联工作再上新台阶。

 

大会现场为河间市组织部、统战部、发改局等十六个联席制度部门的特邀顾问颁发了聘书。

 

会后,河间市工商联开展了党史学习教育活动。


Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有