沧州市工商业联合会
首页 >> 新闻中心

天津市静海区工商联一行来沧参观考察

时间:2021-3-29 15:14:37

3月25日,天津市静海区区委统战部副部长、工商联党组书记侯晓东,天津市静海区工商联党组成员、副主席王润喜带领静海区工商联一行6人来我市参观考察。市工商联主席张晓明、副主席王洪亮等陪同参观座谈。

侯晓东一行参观了市直通办办公、会议和洽谈等功能区整体环境,认真听取工作人员对市直通办成立背景、职责机制及运行成效的详细介绍。

座谈会上,张晓明代表沧州市工商联对静海区工商联一行的到来表示热烈欢迎,并就市工商联的情况进行了全面介绍。她表示,在市委、市政府的正确领导下,市工商联主动作为、靠前服务、精准帮扶,帮助企业解决了大量诉求和困难,对持续优化沧州营商环境、构建亲清政商关系做出了积极贡献,得到了省、市相关领导的肯定。目前,市工商联工作虽然取得了一些成绩,但仍需要进一步完善提升,希望与兄弟单位加强沟通交流,积极探索创新。她强调,服务民营企业永无止境、永远在路上,要扎扎实实为民营企业排忧解难,促进沧州经济实现高质量跨越式发展。

 

侯晓东对沧州市工商联创新服务民营经济发展工作新机制的做法给予高度评价。他表示,两地民营经济在总体经济中的占比和结构有较高的相似性,此次来沧参观学习收获颇多,尤其是直通车”的先进经验和做法,为静海区搭建民营经济服务体系提供了有益借鉴。他希望,以这次参观交流活动为契机,与沧州市工商联进一步加强沟通交流、互相学习、增进友谊,共同探讨畅通党委政府和民营企业直联直通的渠道,解决民营企业所盼所需,着力促进民营经济健康发展与民营经济人士健康成长。

静海区工商联副主席王润喜表示,此次来沧参观有三大感受:一是沧州和静海地域亲”;二是直通车服务模式“新”;三是软硬环境建设“佳”。他希望两地工商联继续加强交流,共同为企业家经贸往来搭建合作平台。

 

市工商联副主席王洪亮表示,两地自古便是人才互通、互帮互助的友邻,希望静海区工商联和沧州市工商联可以依托地理优势,加强交流沟通,共同促进两地经济繁荣发展,同时也希望静海区工商联考察团一行留下宝贵意见和建议。

 

沧州市金龙岩土工程有限公司董事长贺金龙,沧州旺发生物技术研究所有限公司董事长张连水,沧州市建筑装饰行业协会会长、河北狮城广告传媒集团有限公司董事长朱桂廷,沧州市五金机电商会会长、沧州华泰房地产有限公司董事长马兵参加座谈会并发言。

 

为进一步加强沧州市与静海区的交流与合作,沧州市工商联与静海区工商联签订友好合作协议,结成友好工商联。

 

会后,王洪亮陪同静海区工商联一行参观考察了十里香酒业股份公司、沧州四星玻璃股份有限公司。


Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有