沧州市工商业联合会
首页 >> 新闻中心

市委书记王景武在市直通办主持召开政企恳谈会

时间:2021-3-11 11:45:45

3月11日,市委书记王景武在市直通办主持召开政企恳谈会,就进一步强化创新驱动、优化营商环境、壮大民营经济,加快推动高质量跨越式发展,与企业家代表面对面交流沟通,研究解决企业面临的实际问题。市委常委、秘书长赵学明出席会议。

恳谈会上,东塑集团股份有限公司、冀春实业集团有限公司、达力普石油专用管有限公司、信誉楼百货集团有限公司、十里香股份公司、河北世窗信息技术股份有限公司负责人先后发言,介绍企业发展情况和目前存在的困难,并提出意见建议。

在认真听取发言后,王景武指出,近年来,广大民营企业家服从服务大局、加快企业发展,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了突出贡献。今年是“十四五”开局之年,当前沧州正站在新的历史起点,面临京津冀协同发展、雄安新区建设、共建“一带一路”、大运河文化带建设、新一轮“南资北移”等重大机遇,拥有港口、区位、交通、要素、产业、文化等诸多比较优势。希望广大民营企业家充分认识和把握“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”要求,抢抓机遇,发挥优势,全力推动企业改革创新、转型升级、健康发展。要在科技创新上下功夫,深入实施创新驱动发展战略,加快推进“产学研用”一体化,加强与重点高校、科研院所、知名企业“结对子”,突破一批“卡脖子”和“杀手锏”技术,不断提升企业核心竞争力;要在科学管理上下功夫,进一步建立健全现代企业制度,提升企业经营管理水平,实现健康可持续发展;要在开拓市场上下功夫,提高质量、打造品牌,并发挥行业商协会作用,努力开拓更大市场空间;要在服务社会上下功夫,自觉做践行社会主义核心价值观、担当社会责任的典范。

王景武强调,各级各部门要结合开展“三重四创五优化”活动,以“严细深实快”的作风,持续深化“放管服”改革,落实领导包联帮扶企业制度,发挥企业家直通车等平台作用,用心用情用力为企业解难题、办实事,打造良好营商环境。


Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有