沧州市工商业联合会
首页 >> 商会建设

市工商联组织建筑仪器、高空机械吊篮行业协会对接江浙深度考察学习

时间:2020-12-11 10:48:21

为深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要讲话和指示精神,全面落实市委、市政府决策部署,按照“严细深实快”作风教育工作要求,12月7日—11日,市工商联组织带领献县工商联、河北省建筑仪器行业协会、献县高空机械吊篮行业协会一行10人赴江苏无锡、浙江杭州,深入企业、协会和高校进行参观学习和深度对接。

高空机械吊篮行业是献县近年兴起的一大产业,市场份额已经占领全国的50%以上,但占据的是低端市场,技术含量低,其核心技术掌握在无锡的部分企业中,学习先进、查找不足,行业才能更好地生存发展。12月9日,考察团一行来到无锡市小天鹅建筑机械有限公司,详细聆听了该企业董事长、总经理介绍产品发展前景和技术优势,并和无锡市吊篮协会负责人进行了深入洽谈。深入细致的参观学习,让我市吊篮协会的品牌意识、质量意识进一步增强,决心在未来对产品进行升级增质,向全国高空吊篮行业的中高端市场勇敢迈进。

成立于2020年11月4日的河北省建筑仪器协会,其前身是成立于2014年的献县郭庄镇建筑仪器协会,为了进一步扩大协会的影响力和建筑仪器的技术含量,市工商联积极对接江浙发达地区高校进行技术合作,12月11日上午,经过参观考察和座谈交流,河北省建筑仪器行业协会成功与浙江科技学院土木与建筑工程学院签订技术合作协议,为我市建筑仪器技术行业升级提供了科技支撑。

期间,考察团一行还到无锡市瑞丰计量科技有限公司、无锡市欧凯电子有限公司和杭州鑫高科技有限公司等企业参观学习,先进的自动化控制设备、雄厚的技术基础和现代管理模式,让考察团开阔了眼界,既感觉到肩上的压力,也增强了赶超先进的动力,进一步认识到只有重视创新、善于创新、敢于创新,才能为企业带来源源不断的创新驱动力,从而增强核心竞争力、加快转型升级,为推动企业高质量发展打下坚实的基础。


Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有