沧州市工商业联合会
首页 >> 调查研究

市委常委、统战部部长田嘉宁赴江浙开展商会考察调研

时间:2020-11-12 14:23:04

为深入贯彻全国和全省民营经济统战工作会议精神,落实习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,落实省委书记王东峰和沧州市委书记王景武系列指示要求,11月7日至12日,市委常委、统战部长田嘉宁率领沧州市商会工作学习考察团赴江苏、浙江进行调研。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席马黎随团考察。

11月7日,马黎应邀参加苏州市河北商会成立大会,与参会沧州籍企业家亲切交流,了解企业家们在苏州的发展情况,传达市委、市政府推动建设外埠沧州商会的重要指示精神,对筹备建立苏州市沧州商会进行了探讨。苏州市河北商会执行会长刘秋来表示,在苏沧州籍企业家近500家,具备建立沧州商会的良好基础,积极响应号召,推动沧州商会筹备工作,以商会为纽带,加强与家乡的联系,组织苏州优秀企业到沧州投资兴业,促进苏沧两地的交流合作,为家乡发展尽一份力。

11月9日,考察团一行到达浙江宁波,在宁波河北商会召开座谈会,就加强与外埠河北商会、沧州商会紧密合作进行了深入交流。在秘书长李珍的陪同下,考察团到副会长单位宁波合鑫有限公司参观考察,沧州籍企业家范艳普向考察团介绍企业生产情况,南皮五金机电商会会长门正明就五金机电产业发展合作进行磋商。在镇海区骆驼商会,商会党委副书记江开杰带领考察团参观了商会企业服务大厅、非公党建基地,从商会的组织架构、服务平台建设、商会党建等方面为考察团做了详细介绍,考察团针对乡镇商会建设工作进行了深入的学习和探讨。南皮县工商联副主席郝燕行感慨到:“从骆驼商会,我们找到了榜样,找到了目标,学到了经验,我们有信心做好乡镇商会试点工作,为全市乡镇商会建设带好头。”

11月10日,田嘉宁部长带领考察团到达浙江省河北商会,在刘伯秘书长的带领下参观了“商会风采”荣誉墙、轮值会长办公室、秘书处办公室、党建活动室、抖音直播室、“魅力汇”活动室等办公场所,详细了解各部门的工作职能、运转情况以及活动开展情况。随后,与部门负责人和工作人员亲切交流座谈,认真听取李东会长对商会工作情况的汇报,详细了解在杭沧州籍企业家的情况,对筹备建立沧州商会进行了探讨。

11月11日,田嘉宁部长带领考察团来到南京,在江苏河北商会进行考察,与商会班子成员座谈交流,听取会长刘中合对商会工作和在南京沧州籍企业家的情况介绍,传达了市委、市政府加强外埠商会建设的指示精神,希望在南京发展的沧州籍企业家们团结一致,争取尽快把沧州商会建立起来,发挥更大的作用。

田嘉宁表示,浙江、江苏与河北虽相距千里,但两地人缘相亲、文缘相通,一条京杭大运河更是把我们紧密相连。此次来江浙考察,就是为了加强与外埠河北商会的联系,学习商会建设经验,推动外埠沧州商会的筹建,同时开展招商引资、推动“沧商回归”,支持家乡建设。沧州市委统战部、市工商联要进一步加强与商会的联系和沟通,切实发挥好商会作用,营造更优良的环境,提供更优质的服务,推进“四个对接”活动,实现互利共赢,共同发展。

学习考察团成员有南皮县工商联副主席郝燕行,沧州市浙江商会党支部书记、副会长林尊和,南皮县五金机电商会会长门正明,沧州市电线电缆商会会长单位会友集团负责人李继柱,河北海道钓具有限公司董事长鲁飞飞,河北鑫泰重工有限公司总经理胡峰硕及市委统战部、工商联相关科室人员。


Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有