沧州市工商业联合会
首页 >> 会员之窗

民营企业家深入学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神系列(五)

时间:2020-8-8 10:35:37

学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神心得

沧州市浙江商会会长  陈千豁

7月21日下午,习近平总书记在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,习总书记对民企的重视和关怀,让我深感振奋,在新冠疫情防控常态化形势下,我国在疫情防控和经济恢复上都走在世界前列,极大增强了民营企业克服困难的决心和信心。总书记对民营经济面临的困难了如指掌,为民企发展和解困给出了一系列实实在在的指导意见,各地区各部门出台了一系列保护支持市场主体的政策措施,使民营企业不仅能正常生存,而且能够实现更大发展,给民企吃了一颗“定心丸”。

作为广大民营企业的一份子,我要发挥企业家精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力把企业打造成为强大的创新主体。

作为商会会长,我要做诚信守法的表率,积极带动会员企业激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用,实现更大发展,为经济发展贡献更大力量。

发挥民营企业市场经济主体作用不单是企业的事,也和各级政府部门息息相关。希望各级部门管理服务相结合,以服务促管理,持续打造沧州良好的营商环境,为民营企业发挥市场主体作用提供支持与帮助。



以创新带动企业高质量发展

沧州四星玻璃股份有限公司董事长 王焕一

习近平总书记7月21日在企业家座谈会上发表的重要讲话,句句入心、字字暖心,是我们企业家的“定心丸”,更是“指南针”。总书记的讲话接地气、知民情,让大家充分感受到党中央对民营企业的高度重视和亲切关怀,也让我们民营企业更坚定发展的信心和决心。
习近平总书记指出,创新是引领发展的第一动力。对此,我们感受深刻。沧州四星玻璃股份有限公司是我国重要的药用中性硼硅玻璃生产企业,拥有一级耐水药用中性硼硅玻璃管国家发明专利。公司一直以来致力于高新技术研发,今年前5个月,公司累计生产5.85亿支药用管制注射剂玻璃瓶,保障了300余家药企需求,实现销售收入近亿元。
虽然新冠肺炎疫情给药包材产业带来一定影响,但我们坚信按照总书记的重要指示要求,在沧州党委政府的引领和帮助下,企业勇于创新、敢于担当,做更多“从0到1”的开创性研发工作,一定会迎来更多的发展机遇。同时我们也会继续秉承创新实干的理念,积极推动医药包装材料产业提档升级,坚定走高质量发展之路。


一心做好企业 承担社会责任

河北唇动食品有限公司董事长 陈洪杰

习近平总书记7月21日在企业家座谈会上发表的重要讲话高屋建瓴、立意深远,对企业发展具有很强的针对性、指导性和实践性,其中传递出来的政策措施、精神内质等都让我们企业家深受鼓舞,信心倍增。我们一定要深刻学习领会,让会议精神在企业真正落地生根。
唇动食品有限公司作为沧州本土企业,主要从事大型巧克力烘焙制品的研发、生产和销售。企业从2012年成立以来,在沧州市委、市政府的关心和支持下,在市工商联的帮助指导下,立足食品行业发展实际,靠政策、靠产品、靠市场,布局企业发展,致力于商业模式创新、生产方式创新和管理模式创新,最终发展到现在拥有现代化生产基地170亩,4个生产车间,配备7条生产线,年设计产能28000吨,公司的诚信、实力和产品质量获得业界的一致认可。
民营企业从无到有、从小到大,无不得益于党的改革开放政策和全社会的支持与帮助。作为民营企业,我们下一步要科学应变、主动求变,善于从眼前的困难中捕捉和创造机遇,坚定不移把食品安全和经营创新作为发展的出发点和落脚点,充分运用新兴平台载体拓展销售资源,全力推动产业转型升级。另外,我们要致富思源、富而思进,积极承担社会责任,为区域经济发展贡献应有的力量。


Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有