沧州市工商业联合会
首页 >> 调查研究

市工商联副主席王洪亮赴东光县民营企业走访调研

时间:2020-6-10 10:39:47

为深入推进全市统战系统开展的“凝心聚力促发展 和衷共济谱新篇”主题活动,6月10日,市工商联副主席王洪亮带领经联科人员赴东光县深入民营企业走访调研,宣讲惠企政策,提振发展信心。王洪亮一行先后到东光化工、海岳矿山设备、鑫宇焊业等企业了解企业生产经营情况,在疫情防控、复工复产、企业发展中存在的问题及建议。东光县委统战部副部长、县工商联党组书记张振峰,县工商联办公室主任祃勇陪同调研。


01



在河北省东光化工有限责任公司,王洪亮一行与企业负责人进行座谈交流中得知,该企业1970年建厂,后经国企改制,经历50年风雨历程,创业创新发展,成为东光县经济发展的支柱产业。企业通过深挖技术潜力,加强内部管理、行业管理,强化环保措施,发展势头良好,成为全国同行业佼佼者,为当地经济利税大户,年利税超亿元。疫情期间,企业生产未受到影响。公司在生产十类产品的基础上再上一新平台,现与中石油高端合作,为企业发展注入了新的活力。王洪亮为河北省东光化工有限责任公司颁发了2018年度河北省民营企业制造业百强牌匾。

 


02



到沧州海岳矿山机电设备有限公司走访期间,在董事长王桐利的陪同下参观了企业,详细听取企业发展介绍。该公司改制成立于2003年,是拥有车、铣、刨、磨、钳、焊、铸造各种加工手段的反井钻机、铸造机械、冶金机械的国家高新技术企业,国家反井钻机行业标准起草单位,拥有十八项国家发明专利或实用新型专利。其反井钻机,曾多次荣获多项国家、省、市科技进步奖,受到煤炭、水电、化工、冶金等矿山用户欢迎。获得煤炭系统(一等奖)以及省市科技进步奖;承接过ZFY6.0(BMC600)大型反井钻机“国家十一五重点科研计划”,承接国家863计划项目---大型竖井掘进机关键部件---大钻头的设计和试制。


03



王洪亮一行到河北鑫宇焊业有限公司参观了老厂区、新厂区和实验室,听取市工商联副主席、董事长金秋生详细介绍公司生产经营、产品流程、专用设备等情况。鑫宇公司是国内唯一一家成功生产无镀铜高强钢焊丝的焊材企业,2007年荣获国家发明专利证书。鑫宇公司先后牵头起草了《无镀铜焊丝》、《高强钢焊丝》、《耐候钢焊丝》、《管线钢焊丝》四项国家标准,企业被评为河北省科技小巨人企业,通过河北省质量技术监督局省级标准化良好行为 AAAA 级企业认证。核心产品通过欧盟 CE 认证、德国 DB认证、英国 LR 船级社认证、加拿大 CWB 证,被评为河北省优质产品、河北省消费者信的过产品、河北省中小企业名牌产品等称号。鑫宇焊材是国内高强钢焊材行业第一品牌,是高端进口焊材国产化首选产品。该公司全国市场占有率达到百分之七十,与海岳公司都属于行业真正的隐形冠军。


王洪亮一行为走访企业送去了《区块链》、《隐形冠军》两套热销经济类书籍以及市工商联编印的《政策惠享--应对新冠肺炎疫情支持中小企业政策特辑》和《百强风采》一书,助力讲好企业家故事,提振企业发展信心,促进企业健康发展。



走访调研中几位企业家普遍认为,县委、县政府主动作为,靠前服务,充分发挥服务企业“直通车”机制,加大服务民营企业扶持力度,加强政策支持、金融扶持、政府帮扶等全方位服务,进一步提振了企业家发展信心和共同为东光县经济创新发展、绿色发展、高质量发展再立新功的决心。

Copyright(C) 2017 czsgsl.org.cn All rights reserved.
冀ICP备13001824号-1
沧州市工商业联合会 (C)版权所有